Schon seit dem 5. Jahrhundert kennt und nutzt man in China Sellerie. Seither ist er ein beliebtes Lebensmittel in einer Vielzahl von Gerichten geworden. Frische, saisonale Selleriepflanzen – wie man sie auf den regionalen Bauernmärkten findet – werden bis zu einem Meter hoch, sind hellgrün und strotzen vor Vitalität. Sellerie ist für sein komplexes, starkes, süßes und würziges Aroma bekannt. Die Pflanze braucht zwei Jahre, bis sie voll ausgereift ist und ihre kleinen Früchte produziert, die hellbraun bis braun gefärbt sind. Die Samen sind der primäre Speicher für das ätherische Öl, das durch Wasserdampfdestillation gewonnen wird.

Hauptnutzen:

  • Bekannt für sein komplexes, starkes, süßes und würziges Aroma
  • Eine geschmackvolle Ergänzung zu einer Vielzahl von Gerichten
  • Reinigende Eigenschaften inklusive

Anwendungsmöglichkeiten:

  • Fügen Sie Ihrem morgendlichen Smoothie ein paar Tropfen für eine wohltuende Note hinzu. Geben Sie einige Tropfen des ätherischen Öls in ein Glas Wasser.
  • Verleihen Sie Ihrer Diffuser-Mischung mit ätherischem Selleriesamen Öl eine interessante würzige sowie süßliche Note.
  • Machen Sie es sich beim Kochen einfacher, indem Sie ätherisches Öl aus Selleriesamen statt frischen Sellerie verwenden

Art der Anwendung:

  • Verwendung als Lebensmittelzusatz: 1 Tropfen in 125 ml Flüssigkeit verdünnen

Pflanzenteil: Samen

Extraktionsmethode: Dampfdestillation

Aromatische Beschreibung: süß, warm, erdig, würzig

Chemischer Hauptbestandteile: Limonen, β-Selinen

Hinweise zur sicheren Anwendung
Hautreizungen möglich. Außerhalb der Reichweite von Kindern aufbewahren. Wenn Sie schwanger sind, stillen oder unter ärztlicher Aufsicht stehen, konsultieren Sie bitte Ihren Arzt. Kontakt mit Augen, Innenohren und empfindlichen Stellen vermeiden.

Cookie Consent mit Real Cookie Banner