Bei den Griechen und Römern galt Majoran als Glückssymbol. Ätherisches Majoranöl ist allgemein als Würzmittel beim Kochen beliebt und deshalb eine unersetzliche Küchenzutat. Das krautige Aroma von Majoranöl kann in Suppen, Eintöpfen, Dressings und Saucen verwendet werden. In Deutschland ist Majoran als „Wurstkraut“ bekannt, da es traditionell bei der Herstellung von Wurstwaren Verwendung findet. Als Heilpflanze wird Majoran für die Verdauung eingesetzt. Es kann gut gegen Blähungen und Krämpfe eingesetzt werden und unterstützt bei monatlichen Beschwerden.
Anwendungsmöglichkeiten:
- Verwenden Sie in Ihrem nächsten Rezept, das getrockneten Majoran vorsieht, stattdessen das ätherische Öl.
- Vernebeln Sie Majoran in Ihrem Diffuser, um Entspannung und Ruhe zu fördern.
- Reiben Sie das ätherische Öl vor einem Nickerchen auf die Füße eines unruhigen Kindes, um eine beruhigende Atmosphäre zu schaffen.
- Fügen Sie herzhaften Gerichten 1 Tropfen ätherisches Majoranöl.
Pflanzenteil: Blätter
Extraktionsmethode: Dampfdestillation
Aromatische Beschreibung: warm, krautig, holzig
Hauptbestandteile: Terpinen-4-ol, trans-Sabinene, γ-Terpinene
Hinweise zur sicheren Anwendung:
Nur verdünnt verwenden. Nicht mehr als einen Tropfen pro Tag verwenden. Außerhalb der Reichweite von Kindern aufbewahren. Wenn Sie schwanger sind oder unter ärztlicher Aufsicht stehen, konsultieren Sie bitte Ihren Arzt. Kontakt mit Augen, Innenohren, Gesicht, empfindlichen Stellen und Schleimhäuten vermeiden.
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